• Место проведения
    Москва, Россия
  • Дата проведения
    19-20 ноября 2019
Eng | Rus

Новости

«Иннпромбиотех» крахмалит Курск: В регионе могут наладить переработку пшеницы за 10 млрд рублей

11.10.2019 22:07:29

Курское АО «Иннпромбиотех» Ивана Стародубцева намерено к 2023 году построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т в год за 10,3 млрд руб. Сейчас компания ведет переговоры с «крупнейшими» банками, средства которых должны составить основную долю софинансирования. Участок под проект подобран, строительство может начаться в 2020 году. Продукцию предприятие планирует реализовывать в России, а также странах СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока и Северной Африки. Эксперты считают логичным выход на внешние рынки и обращают внимание на выбор «экзотических» стран для экспорта.

Башкирия: Глава региона Радий Хабиров рассказал о планах по развитию в регионе глубокой переработки зерна

11.10.2019 22:02:25

В Башкирии планируется разработать проект по глубокой переработке сырья с получением продукции для региональной химической промышленности. Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров по итогам встречи с Дмитрием Медведевым на российской агропромышленной выставке «Золотая осень». По словам руководителя республики, в настоящее время проект глубокой переработки зерна находится на стадии инвестиционного обоснования.

Мукомольная промышленность в Украине нерентабельна - мнение

11.10.2019 22:00:58

В настоящее время мукомольная промышленность в Украине нерентабельна, а имеющийся прирост экспорта зерна - это не показатель и не достижение для Украины. Такое мнение высказал на «Форуме зернопереработчиков-2019» высказал глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров, пишет «АПК-Информ».

Мексика: опыт в глубокой переработке кукурузы

11.10.2019 21:54:53

Мексика - шестой по величине производитель кукурузы в мире (≈3% глобального производства). Маркетинговый год для кукурузы в Мексике длится с октября по сентябрь. Кукуруза выращивается в течение года, в два сезона: весна/лето и осень/зима. Примерно 72% мексиканской кукурузы приходится на сезон весна/лето. С точки зрения валового сбора и потребления зерновых кукуруза является самым большим урожаем в Мексике. Производством кукурузы в стране занимаются как крупномасштабные фермы, имеющие системы орошения, так и небольшие фермеры. Примерно 79% выращивается на неорошаемых землях, при частых засухах, особенно в северной Мексике. Средний размер земельных участков в Мексике - 3,6 га.

RSS
При поддержке