• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, Россия
  • Дата проведения
    17-18 февраля 2021
Eng | Rus

Новости

В аграрном комитете Госдумы поддержали предложение ярославского губернатора Миронова вернуть квоты на экспорт зерна

26.10.2020 14:21:27

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложением срочно вернуть квоты на экспорт зерна за границу. По словам главы региона, после истечения действия ограничений объем экспорта зерновых увеличился, что вызвало рост цен внутри страны, в частности выросли цены на фуражное зерно. «В связи с этим существуют риски снижения покупательской способности населения, что приведет к сокращению объемов производства, росту безработицы и социальной напряженности. Убедительно прошу срочно принять меры по стабилизации ситуации путем ввода количественных ограничений (квот) на вывоз зерна за пределы Российской Федерации», - приводит текст письма Миронова к Патрушеву «Коммерсант».

BASF и Isobionics разработали альтернативу сандаловому маслу

26.10.2020 14:11:57

Подразделение концерна BASF «Питание и здоровье» и голландская компания Isobionics® выпустили на рынок первый совместный аромат Isobionics® Santalol. Новый древесный аромат в составе портфеля BASF является убедительной альтернативой сандаловому маслу.

Международная выставка RENWEX 2021 и Международный форум «Возобновляемая энергетика для регионального развития» пройдут в июне 2021 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»

22.10.2020 10:53:30

С 22 по 24 июня 2021 года на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоятся международная выставка возобновляемой энергетики и электротранспорта - RENWEX 2021 и международный форум «Возобновляемая энергетика для регионального развития», где будут представлены передовые разработки в сфере возобновляемых источников энергии.

Инвесторы завершили проект в апк курганской области за 350 миллионов

20.10.2020 13:44:46

В Шадринском районе создадут новое производство по переработке зерна. Курганская область в ближайшее время может столкнуться с острым дефицитом элеваторного хозяйства. По словам региональных властей, сейчас объем мощностей для хранения и доработки зерна в регионе составляет только менее двух млн тонн. При этом только один из пяти в состоянии обеспечить приемлемое качество сохранности продукта. Если 2020 год, оказавшийся низкоурожайным из-за летней засухи, пока не вызвал проблем (было собрано только 1,5 млн зерновых культур), то при благоприятных погодных условиях сельхозпредприятия Курганской области могут испытать нехватку. В связи с этим в Зауралье остается актуальным вопрос развития элеваторного фонда, и в ближайшее время в области будет завершен крупный инвестпроект в сфере агропромышленного комплекса. 

RSS
При поддержке