• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, Россия
  • Дата проведения
    17-18 февраля 2021
Eng | Rus

Новости

Первый в России завод по производству биоразлагаемого полилактида построят в Дубне

04.03.2021 11:01:47

Российская компания ООО ПК «Натуральные материалы» из Дубны и швейцарская компания Sulzer подписали Соглашение о намерениях по передаче лицензии и поставке технологического оборудования для создаваемого на территории ОЭЗ «Дубна» производства биополимера полилактида (PLA).

Платежная биомасса: ВТБ переведет клиентов на карты из экопластика

02.03.2021 18:02:33

В ВТБ откажутся от пластика при производстве банковских карт, вместо него будут использовать экологичный биоматериал, который легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя правления финансовой организации Анатолий Печатников. Ожидается, что за год на новые карты перейдут до 1 млн клиентов. Ряд банков из числа опрошенных «Известиями» провели пилотные выпуски «биопластика», но для многих респондентов преимущества такого материала не очевидны. Однако эксперты уверены, что статистика говорит сама за себя: всего в мире эмитировано 5,6 млрд платежных карт, а в России - 280,2 млн. Это 28 тыс. и 1,4 тыс. т неразлагаемого пластика соответственно.

Сибагро начнет реальное проектирование завода глубокой переработки зерна в Красноярском крае

14.02.2021 05:23:22

Как рассказал председатель правления "Сибагро" Андрей Тютюшев, в этом году начнется реальное проектирование: «У нас готов предпроект завода. Это что-то типа технического задания. В прошлом году мы на площадке в Красноярском крае сделали большую работу по геологии, геодезии и оформлению участка под строительство. Плюс потратили много времени на работу с производителями оборудования, обсуждая технологию производства. Так что в этом году у нас будет проект».

Цены на лизин-гидрохлорид в Европе на уровне, невиданном с 2013 года

04.02.2021 05:52:51

По данным Feedinfo, цены на лизин-гидрохлорид международного бренда DDP в Европе на 28 января оценивались на уровне 1,70-2,00 евро/кг, что является самым высоким уровнем с 31 января 2013 года. С начала этого года они выросли почти на 32%. Источники в Европе также указали на отсутствие предложений от большинства поставщиков в Китае на поставку в первом квартале, в то время как трейдеры, предлагающие товары в Европе, увеличили свои цены, используя укрепляющие настроения, чтобы добавить некоторую маржу.

RSS
При поддержке