• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, Россия
  • Дата проведения
    18-19 ноября 2020
Eng | Rus

Новости

Излишки зерна продадут за рубеж

27.10.2009 14:25:29

Излишки зерна продадут за рубеж. Об этом сегодня заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он провёл совещание в Ачинске по итогам "Уборочной компании-2009 года". Пока планируется отправить 220 тысяч тонн зерна в Китай, Монголию и Тайланд. Всего же в этом году собрано рекордное количество урожая более двух с половиной миллионов тонн и уборочная ещё не завершена. В некоторых хозяйствах с гектара собрали по 40-45 центнеров. Эти показатели сравнимы только с кубанскими, но как выяснилось зерно негде хранить, существующие мощности с трудом справляются с потоком пшеницы. При чём на элеваторах более ста тысяч тонн зерна осталось ещё с прошлого урожая и переработчики не знают, что с ним делать.
От редактора: так нас там и ждут

Для решения проблемы излишков зерна в крае будут субсидировать жд/перевозки

27.10.2009 14:24:02

В течение 10 дней в правительстве Красноярского края будет разработана программа субсидирования тарифов железнодорожного транспорта для перевозки зерна. Такое поручение дал 16 октября губернатор края Александр Хлопонин председателю правительства Эдхаму Акбулатову на заседании президиума губернаторского совета по вопросу об итогах уборочной кампании 2009 года. По словам губернатора, избыток зерна в этом году будет реализован с помощью федеральной и краевой интервенции.
От редактора: субсидии - это хорошо для закрытия текущих проблем. Но не лучше ли те же деньги направить на создание переработки зерна, и решить проблему стратегически? 

Новости экономики: На Украине создается очередная государственная компания

27.10.2009 14:21:23

Министерство аграрной политики инициирует создание государственного оператора на рынке зерна - компании "Зерно Украины". Проект соответствующего постановления на данный момент находится на согласовании у других министерств и ведомств, сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник. По его словам, было бы логично, "чтобы Госкомрезерв оставил себе часть элеваторов для хранения зерна госрезерва. Но другую часть, а также большинство предприятий ГАК "Хлеб Украины" и финансовые возможности Аграрного фонда, можно объединить в единую структуру. Она будет работать как оператор на внутреннем рынке для поддержания стабильных цен на зерно, а также сможет продавать часть продукции на внешний рынок".

Алтайские власти не смогли предложить новых решений по проблеме реализации зерна

11.10.2009 13:57:08

"Интервенционные торги могут повысить цену на зерно нового урожая", - как сообщает официальный сайт региона, к такому выводу пришли участники расширенного заседания Совета фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

RSS
При поддержке