• Место проведения
    Холидей Инн Лесная, Москва, Россия
  • Дата проведения
    19-20 ноября 2019
Eng | Rus

Новости

Россия: Коллегия министерства сельского хозяйства 25 августа рассмотрит вопрос о зерновых интервенциях

21.08.2009 08:56:23

Коллегия министерства сельского хозяйства 25 августа рассмотрит вопрос о зерновых интервенциях. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев. Он, в частности, отметил, что "цена на зерно упала на 1 тыс руб, в основном это ощущается на юге". По словам А.Беляева, зерновые интервенции начнутся с Южного федерального округа - Краснодар, Ростов, Ставрополье. "Мы начнем торги с 500 тыс т и дальше посмотрим", - сообщил он.

Дорогая транспортировка к Черноморским и Средиземнорским портам делает казахстанское зерно слишком дорогим - эксперт

19.08.2009 08:28:15

Стоимость доставки казахстанского зерна до черноморского порта Батуми (Грузия) составляет 70-75 долларов за одну тонну, об этом собкору Trend Capital [http://capital.trend.az] сообщил информированный источник из крупной частной зерновой компании на условиях анонимности. "Стоимость доставки казахстанского зерна, например, с элеваторов Костанайской области [один из основных зерносеющих регионов на севере Казахстана] до черноморского порта Батуми в Грузии составляет 70-75 долларов за тонну. Услуги порта за перевалку зерна - около четырех-пяти долларов за тонну", - сказал собеседник.

Зерно пустят на биополимеры

19.08.2009 08:26:45

Группа «Лакор», производитель упаковочных материалов, анонсировала строительство в Тамбовской области завода по выпуску биоразлагаемого полимера (полилактата) и пищевой упаковки из него. Согласно проекту, предприятие сможет перерабатывать 300 тыс. фуражного зерна в год. Объем вложений оценивается в $20-30 млн, предполагается использовать кредитные ресурсы Россельхозбанка и ВТБ. Участники рынка отмечают, что упаковка из полилактатов мало используется в России, но будет востребована производителями продуктов премиум-класса и, возможно, в Евросоюзе.

Куда деть урожай

19.08.2009 08:25:01

Развитию новых зерновых рынков может помешать логистика. По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, российские производители зерна начнут в этом году осваивать новый рынок сбыта - Юго-Восточную Азию. В этом году, по подсчетам специалистов, Россия получит порядка 20 миллионов тонн зерна, которые можно вывозить на экспорт. Но, учитывая неблагоприятные факторы с сужением рынков сбыта и снижением цен, объем экспорта будет зависеть от реализации мер государственной поддержки.

RSS
При поддержке