• Место проведения
    Холидей Инн Лесная, Москва, Россия
  • Дата проведения
    19-20 ноября 2019
Eng | Rus

Технический семинар «ГрэйнЭксперт»

Технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода

 

Дата проведения: 21 ноября 2019 года (сразу после Форума "Грэйнтек")

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ФГУП ГосНИИгенетика

Место проведения: Отель Холидей Инн Лесная

Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Участие в семинаре «ГрэйнЭксперт» рекомендуется для:

  • Технического директора 
  • Главного инженера 
  • Главного технолога 
  • Технолога по ферментации 
  • Технолога по выделение и очистке 
  • Начальника главной заводской лаборатории
Вы можете задавать ваши вопросы по эл почте info@graintek.ru
___
Регистрационный взноc: 17,000 руб, после 1 октября 2019 регистрация 19,000 руб
   
Регистрация на семинар
   
Программа семинара
(Программа предварительная, возможны изменения)
9:00 - 10:30 Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Проектирование, оптимизация и расширение производства.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий
Вступительное слово. Экономическая модель завода глубокой переработки зерна через детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность предприятия.
РУСИНОВ Владимир Анатольевич, директор, компания «БиоЛаб»
Рынок продуктов глубокой переработки зерна. Что производить на новых заводах?
ДУДКИН Никита Николаевич, заместитель директора, НПК Экология
«Типовой» проект биоэтанольного завода. Сравнение технологий производства биоэтанола: эволюция технологий, "лучшие в своем классе технологии", прогресс в дальнейшем развитии. Выбор сырья для производства биоэтанола. Сахарная свекла, пшеница, кукуруза, другие зерновые?
ПЛОХОВ Алексей Юрьевич, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Промышленные ферментеры. Опыт промышленной ферментации на заводе: главное, на что обратить внимание.
Перерыв

11:00-12:30 Переработка крахмала. Модифицированные крахмалы. Получение глюкозного сиропа и глюкозо-фруктозного сиропа. Кормопродукт: получение и сушка.

БЕРЕЗИНА Оксана Валентиновна, к.б.н., научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Рекомбинантные микроорганизмы как основа биопроцессов.
БУНИН Вадим Викторович, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология
Полное использование зерна пшеницы. Производство масла зародышей пшеницы и других продуктов. Интеграция локальных систем автоматики и учёт энергоресурсов биотехнологического комплекса.
КИРИЛЛОВ Евгений Александрович, заведующий лабораторией ректификации, ВНИИПБТ
Организация производства биоэтанола на базе оборудования спиртзаводов в соответствии с действующим законодательством.

13:00 Обед

14:00-15:30 Промышленная ферментация. Подготовка и стерилизация сред. Контроль за бактериальным заражением.

ДЕРЖАЕВА Ольга Петровна, Региональный фокус лидер СНГ, DuPont
Промышленные ферменты как основа процесса глубокой переработки зерна.
ГРИНЬ Евгений Викторович, руководитель отдела «Аграрные Системы и Протеиновые Технологии», Альфа Лаваль
Глубокая переработка кукурузы на крахмалопаточном заводе. Выделение: зародыш, клетчатка, глютен, крахмал; гидроциклоны, экраны и центрифуги. Сушка: замочная вода, глютеновый корм, глютен. Переработка пшеницы: Концептуальная идея проекта из расчета производительности 15 тонн муки в час или 150 000 тонн пшеницы в год.
САМОЙЛЕНКО Владимир Александрович, к.б.н., заведующий центром экспериментальной биотехнологии, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина (ИБФМ)
Структура и организация биотехнологического производства. Опыт организации пилотного завода и небольших подразделений ферментации.

Перерыв

16:00-17:30 Автоматизация производства. Энергосбережение. Водоподготовка. Утилизация отходов и выбросов.
КУЗИНА Лидия Борисовна, научный сотрудник, ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Резистентные крахмалы: типы, свойства, применение, методы определения.
БЫРИН Владимир Викторович, эксперт по промышленной биотехнологии, до 2018 года - технический директор завода "Донбиотех"
Опыт запуска и эксплуатации заводов промышленной биотехнологии.
ЕЛОВИКОВ Олег Викторович, эксперт по инжинирингу и запуску заводов глубокой переработки зерна, до 2018 года - технический директор завода «Аминосиб»
Ньюансы проектирования, строительства и запуска завода глубокой переработки зерна. Производства спирта как побочного продукта.

18:00 Окончание семинара.

При поддержке