• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, улица Лесная, 15
  • Дата проведения
    15-17 ноября 2017
Eng | Rus

Технический семинар «ГрэйнЭксперт»

Технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода

 

Дата проведения: 17 ноября 2017 года (сразу после Форума "Грэйнтек")

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ФГУП ГосНИИгенетика

Место проведения: Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная»

По итогам обучения участникам семинара выдается сертификат.

Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Участие в семинаре «ГрэйнЭксперт» рекомендуется для:

  • Технического директора 
  • Главного инженера 
  • Главного технолога 
  • Технолога по ферментации 
  • Технолога по выделение и очистке 
  • Начальника главной заводской лаборатории
Вы можете задавать ваши вопросы по эл почте info@graintek.ru
___
Регистрационный взноc: 16,000 руб, после 1 октября 2017 регистрация 18,000 руб
   
Регистрация на семинар
   
Программа семинара 2016 года
9:00 - 10:30 Рынок продуктов переработки зерна. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Проектирование, оптимизация и расширение производства
БЕБУРОВ Михаил Юрьевич, к.б.н., и.о. директора,
ФГУП «ГосНИИгенетика»
Приветственное слово.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Мировой рынок продуктов переработки зерна и мировые тенденции.
БУНИН Вадим Владимирович, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология
Особенности реализации проектов по глубокой переработке зерна с точки зрения главного инженера проекта.
Максим СИДЯКИН, подразделение процессных технологий, компания ОАО Альфа Лаваль Поток
Процессы ферментации и утилизация побочный продуктов.
Перерыв
11:00-12:30 Выделение и сушка клейковины. Переработка крахмала. Модифицированные крахмалы. Получение глюкозного сиропа и глюкозо-фруктозного сиропа. Кормопродукт: получение и сушка.
Николай ПЕТЮШЕВ, к.т.н., начальник отдела технологии продукции из корнеклубнеплодов, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Крахмальная отрасль Республики Беларусь. Технологии модифицированных крахмалов.
МИНКИН Максим Леонидович, компания VetterTec
Оборудование сушки продуктов глубокой переработки зерна: проектные решения и опыт эксплуатации во внештатном режиме

ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева
Биологическая безопасность биотехнологических производств. Контроль за стерильностью процессов.

12:30 Обед

13:30-15:00 Энергосбережение. Водоподготовка. Автоматизация производства. Основы промышленной ферментации.
Владимир ЦВЕТКОВ, ведущий технический консультант, Поддержка продуктов и проектов РСУ, СИМЕНС
Автоматизация заводов глубокой переработки зерна.
ОЛЕЙНИКОВ Дмитрий, руководитель отдела продаж, Биотехно КУЧЕРЯВЕНКО Роман, ведущий инженер КИПиА, Биотехно
Промышленная ферментация: Среды. Контроль ферментации, выделение и очистка.
ЮЗБАШЕВ Тигран Владимирович, к.б.н, ГосНИИгенетика
Рекомбинантные микроорганизмы как основа биопроцессов.

Перерыв

15:30-17:00 Промышленная ферментация. Подготовка и стерилизация сред. Контроль ферментации. Выделение целевых продуктов. Организация и работа ЦЗЛ. Утилизация отходов и выбросов. Соответствие экологическим нормативам. Управление безопасностью процесса. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.
САМОЙЛЕНКО Владимир Александрович, к.б.н., заведующий центром экспериментальной биотехнологии, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина (ИБФМ)
Структура и организация биотехнологического производства. Опыт организации небольших подразделение ферментации.
Максим КЕРЖНЕР, заместитель генерального директора по качеству, ООО "Агрофермент"
Опыт промышленной ферментации на заводе: главное, на что обратить внимание.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий
Экономическая модель завода глубокой переработки зерна через детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность предприятия.

18:00 Окончание семинара.

При поддержке