• Место проведения
    Отель Лесная Сафмар
    Москва, Россия
  • Дата проведения
    19-20 ноября 2024
Eng | Rus

Новый полезный майонез из бобовых получил патент

Для изготовления майонезного соуса на основе аквафабы необходимо смешать жидкость с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей. Однако важным компонентом является наноструктурированный тиамин, который добавляется в количестве 0,05% от массы аквафабы.

Эксперты подчеркивают, что тиамин является важным элементом для человеческого организма, так как обеспечивает нормальный обмен углеводов и жиров.

Благодаря отсутствию вредных добавок и высокому содержанию белка, майонезный соус на основе аквафабы является полезным для здоровья. Его можно использовать вместо обычного майонеза, добавляя в различные блюда, пишет Бел.ру.

Доцент кафедры технологии продуктов питания, кандидат технических наук отмечает, что функциональный майонезный соус содержит меньше калорий, чем майонез, приготовленный по традиционной рецептуре, и его состав проще благодаря отсутствию большого количества ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов.

 

Источник: https://potokmedia.ru

04.07.2023, 300 просмотров.

При поддержке