19.09.2013 22:00:14
19.09.2013 21:53:04
19.09.2013 21:50:22
Украинский генетик Сергей Тымчук разработал пищевую пленку из кукурузного крахмала. WikiCells - мембраны с апельсиновым, томатным и виноградным соком - принесли славу в научных кругах профессору Гарвардского университета Дэвиду Эдвардсу. "Жидкую" упаковку, основанную на двух белках, - хитозане, содержащемся в раковинах моллюсков, и лизоциме из куриных яиц - придумала профессор из Университета штата Орегон Яньюнь Чжао. Но чтобы совершить революцию в пищевой отрасли, мало ответить на вопросы "как?" и "из чего?", еще нужно решить главную маркетинговую проблему - объяснить покупателю, что это действительно съедобно.
12.09.2013 08:35:23